Плов с мясом барана и печени

Плов с мясом барана и печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рис — 1 кг

Жир любой — 200 гр

Баранина — 500 гр

Печень говяжья — 250 гр

Айва — 2 шт.

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Помидоры — 3 шт.

Зира — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Барбарис — по вкусу

Соль — по вкусу

Для начала необходимо подготовить продукты: морковку нарезаем соломкой, лук — крупными кольцами, чеснок очистить и мелко порезать, айву очистить, нарезать крупными ломтиками. Мясо и печень хорошо промыть и нарезать брусочками.
Приготовить зирбу. Зирба — это лук, морковь и мясо, обжаренные жире. Обжарить нашинкованный лук, затем – мясо до полуготовности. После этого добавить морковь. Когда морковь поджарится, добавить нарезанные помидоры, айву, печень и, пряности и специи. Залить воду, варить на слабом огне. Когда зирба полностью приготовиться, положить поверх рис ровным слоем. Рис я беру длиннозерный пропаренный, так как он не теряет форму при приготовлении.
Прибавить огонь, но обязательно следить, чтобы рис лежал на поверхности зирбы и не смешивался с ней.
После того как вода испарится, рис нужно собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и убавить огонь.
Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить мясо, печень и сало и подать вместе с салатом из овощей. Вот такой вкусный плов с интересным названием «Айым – палоо» получился.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рис — 1 кг Жир любой — 200 гр Баранина — 500 гр Печень говяжья — 250 гр Айва — 2 шт. Морковь — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Помидоры — 3 шт. Зира — по вкусу Паприка — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Плов с мясом барана и печени
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий