Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 1 кг
Рис — 1 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Барбарис — 1 стол.л.
Куркума — 0.5 стол.л.
Зира — 0.5 стол.л.
При готовке я взяла курицу, весом где-то 2 кг. Отделила филе от костей, и далее как написано в моем рецепте. Лук порезать соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Мясо птицы нарезать не крупными кусочками. Дальше обжариваем лук на растительном масле. Когда лук будет золотистого цвета, добавить мясо, и все это немного обжарить. Добавить нарезанную морковь, накрыть крышкой и около 5 минут тушить на медленном огне. Добавить соль, поперек красный, черный, специи. Потом залить водой, чтобы вода покрывала мясо. Дальше тушить под крышкой 20-26 минут. После засыпаем рис (только не нужно перемешивать). Далее залить водой, чтобы вода закрывала рис где-то на два сантиметра. Тушить плов, до готовности довести, держа под крышкой на огне (всего около 30 минут). Когда доведете до готовности, все перемешайте и можно подавать плов с курицей на стол, посыпав предварительно зеленью. Приятного вам аппетита!