Плов с курагой и изюмом

Плов с курагой и изюмом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пропаренный рис — 230 гр

Курага — 100 гр

Изюм — 100 гр

Яблоки — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 200 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Барбарис — 0.3 чайн.л.

Зира — 0.3 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Шафран — 0.3 чайн.л.

Куркума — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Плов с курагой и изюмом

Необходимые ингредиенты. Начнем с того, что помоем изюм и курагу и зальем теплой водой

Шаг 2

Плов с курагой и изюмом

Лук режем тонкими полукольцами

Шаг 3

Плов с курагой и изюмом

Морковь режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, чтобы полоски не были такими длинными, их в нескольких местах разрезаем поперек

Шаг 4

Плов с курагой и изюмом

Вот смесь для плова: у меня здесь барбарис, зира, шафран и кориандр

Шаг 5

Плов с курагой и изюмом

Специи растираем в ступке, благодаря этому этапу специи лучше раскроют свой аромат

Шаг 6

Плов с курагой и изюмом

В казан наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем протертые в ступке специи

Шаг 7

Плов с курагой и изюмом

Сюда же кладем немного жгучего красного перца и куркумы, буквально на кончике ножа, с этими специями нужно быть особенно аккуратными, с ними легко переборщить. Прогреваем 1-2 минуты, но не жарим. Замечаем, что наша кухня наполняется волшебным ароматом

Шаг 8

Плов с курагой и изюмом

В ароматном масле обжариваем лук 1-2 минуты

Шаг 9

Плов с курагой и изюмом

Добавляем морковь, перемешиваем и выдерживаем на среднем огне под крышкой 5 минут

Шаг 10

Плов с курагой и изюмом

Пока обжаривается морковь, чистим яблоки, удаляем сердцевину

Шаг 11

Плов с курагой и изюмом

Режем кубиком яблоки

Шаг 12

Плов с курагой и изюмом

С кураги сливаем воду и произвольно нарезаем

Шаг 13

Плов с курагой и изюмом

Через 5 минут лук с морковью перемешиваем

Шаг 14

Плов с курагой и изюмом

Добавляем яблоки

Шаг 15

Плов с курагой и изюмом

Промытый изюм с курагой

Шаг 16

Плов с курагой и изюмом

Перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 3-4 минуты

Шаг 17

Плов с курагой и изюмом

Затем выкладываем промытый рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты

Шаг 18

Плов с курагой и изюмом

Доливаем 1 л воды

Шаг 19

Плов с курагой и изюмом

Добавляем соль и сахар по вкусу. Если не хотите сладкий плов, сахара нужно совсем чуть-чуть, где-то 1 чайн. л., я же готовила сладкий вариант и добавила 3 стол. л. сахара. Доводим плов до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и томим 30-40 минут под крышкой, за это время перемешивать не нужно и лучше всего поставить казан на рассекатель пламени

Шаг 20

Плов с курагой и изюмом

Готовой плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Шаг 21

Плов с курагой и изюмом

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пропаренный рис — 230 гр Курага — 100 гр Изюм — 100 гр Яблоки — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 200 гр Растительное масло — 3 стол.л. Барбарис — 0.3 чайн.л. Зира — 0.3 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Шафран — 0.3 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Плов с курагой и изюмом
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий