Плов с креветками

Плов с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сливочное масло — 20 гр

Вино белое — 200 мл

Шафран — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 200 гр

Петрушка — 20 гр

Вдохновляемся на приготовление и приступаем:

— репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками;

— чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа;

— на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем лук с чесноком;

— через три минуты чеснок убираем из сковороды и насыпаем в нее предварительно промытый рис;

— обжариваем рис примерно 5-7 минут, после чего наливаем сухое вино (вино можно заменить бульоном или кипяченной водой);

— насыпаем соль, черный молотый перец и шафран, перемешиваем и тушим до полной готовности риса;

— добавляем креветки, готовим еще 5 минут;

— украшаем плов свежей петрушкой и подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 20 гр Вино белое — 200 мл Шафран — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Креветки — 200 гр Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Плов с креветками
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий