Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 20 гр
Вино белое — 200 мл
Шафран — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 200 гр
Петрушка — 20 гр
Вдохновляемся на приготовление и приступаем:
— репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками;
— чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа;
— на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем лук с чесноком;
— через три минуты чеснок убираем из сковороды и насыпаем в нее предварительно промытый рис;
— обжариваем рис примерно 5-7 минут, после чего наливаем сухое вино (вино можно заменить бульоном или кипяченной водой);
— насыпаем соль, черный молотый перец и шафран, перемешиваем и тушим до полной готовности риса;
— добавляем креветки, готовим еще 5 минут;
— украшаем плов свежей петрушкой и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!