Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 600 гр
Круглый рис — 300 гр
Вода — 900 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 4 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Наши ингредиенты. Мясо помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть) чтобы нагревалась.
Шаг 2
Мясо порезать брусочками не очень большими.
Шаг 3
Когда прозвучит сигнал, в чашу положить наше мясо, пусть обжаривается 15 минут. Периодически помешивать.
Шаг 4
Тем временем лук порезать полукольцами, морковь — брусочками.
Шаг 5
Мясо 15 минут обжарилось, к нему добавляем овощи. Пусть все еще 10-15 минут обжаривается. Периодически помешиваем.
Шаг 6
Займемся рисом. Его нужно промыть настолько, чтобы вода, которую сливаем, была прозрачной.
Шаг 7
Через пол часа от начала процесса жарки, останавливаем нашу мультиварку. Высыпаем рис…
Шаг 8
…заливаем водой, чтобы она где-то на 1 см была над рисом…
Шаг 9
…высыпаем все наши приправы, лавровый лист, слим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "плов" или "каша" или "рис" (что у вас есть) на 40 минут. После сигнала об окончании программы плов перемешать и оставить в режиме "подогрев" минут на 20, чтобы он немного "натянулся"…
Шаг 10
Насыпаем плов в тарелочки, посыпаем свежей петрушкой, подаем со свежими овощами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!