Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе говядины — 400 гр
Пропаренный рис — 400 гр
Чернослив — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 30 гр
Специи сухие — 1 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Барбарис — 1 чайн.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова с черносливом нам понадобится: 400 г мякоти говядины; 400 г риса для плова; 100 г чернослива без косточек; 100 мл растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1 головка чеснока; 1 ст. л. приправы для плова; 1 ч. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. паприки; ½ ч. л. зиры; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4
Чернослив промыть, обсушить. Рис промыть в холодной воде.
Шаг 5
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть часть растительного масла. Добавить говядину и жарить, помешивая, до появления на мясе золотистой корочки.
Шаг 6
Добавить морковь. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7
Посыпать мясо с морковью приправами для плова, паприкой, сушеным барбарисом (если он не входит в состав приправы для плова); зирой, солью и перцем. Влить 600 мл кипятка. Тушить около 40 минут на медленном огне.
Шаг 8
Добавить в казан чернослив, рис, луковицу и целую головку чеснока.
Шаг 9
Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще кипяток.
Шаг 10
Довести воду до кипения. Накрыть казан крышкой и варить на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Готовый плов убрать с огня. Дать настояться около 15 минут.
Шаг 11
Перед подачей к столу плов перемешать. Приятного аппетита!