Плов с черносливом

Плов с черносливом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе говядины — 400 гр

Пропаренный рис — 400 гр

Чернослив — 100 гр

Растительное масло — 100 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 30 гр

Специи сухие — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Барбарис — 1 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Плов с черносливом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова с черносливом нам понадобится: 400 г мякоти говядины; 400 г риса для плова; 100 г чернослива без косточек; 100 мл растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1 головка чеснока; 1 ст. л. приправы для плова; 1 ч. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. паприки; ½ ч. л. зиры; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Плов с черносливом - шаг 2

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Плов с черносливом - шаг 3

Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4

Плов с черносливом - шаг 4

Чернослив промыть, обсушить. Рис промыть в холодной воде.

Шаг 5

Плов с черносливом - шаг 5

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть часть растительного масла. Добавить говядину и жарить, помешивая, до появления на мясе золотистой корочки.

Шаг 6

Плов с черносливом - шаг 6

Добавить морковь. Жарить, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Плов с черносливом - шаг 7

Посыпать мясо с морковью приправами для плова, паприкой, сушеным барбарисом (если он не входит в состав приправы для плова); зирой, солью и перцем. Влить 600 мл кипятка. Тушить около 40 минут на медленном огне.

Шаг 8

Плов с черносливом - шаг 8

Добавить в казан чернослив, рис, луковицу и целую головку чеснока.

Шаг 9

Плов с черносливом - шаг 9

Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще кипяток.

Шаг 10

Плов с черносливом - шаг 10

Довести воду до кипения. Накрыть казан крышкой и варить на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Готовый плов убрать с огня. Дать настояться около 15 минут.

Шаг 11

Плов с черносливом - шаг 11

Перед подачей к столу плов перемешать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе говядины — 400 гр Пропаренный рис — 400 гр Чернослив — 100 гр Растительное масло — 100 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 30 гр Специи сухие — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Барбарис — 1 чайн.л. Зира — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Плов с черносливом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий