Плов с басмати

Плов с басмати Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис басмати — 300 гр

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 140 гр

Говядина — 300 гр

Растительное масло — 100 мл

Зира — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Перец красный молотый — 1 гр

Куркума — 2 гр

Молотый кориандр — 1.5 гр

Барбарис — 3 гр

Соль — 5 гр

Вода — 0.5 л

Чеснок — 40 гр

1. Рис промойте до прозрачности воды.
2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами.
3. Мясо порежьте на средние кусочки.
4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо — сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.
6. Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.
7. Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.
8. Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.

Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис басмати — 300 гр Морковь — 300 гр Лук репчатый — 140 гр Говядина — 300 гр Растительное масло — 100 мл Зира — 2.5 гр Перец черный молотый — 2 гр Перец красный молотый — 1 гр Куркума — 2 гр Молотый кориандр — 1.5 гр […] https://vkusuzhina.ru Плов с басмати
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий