Плов с айвой

Плов с айвой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 1 кг

Рис — 700 гр

Айва — 10 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 3 стол.л.

Мясо свиньи нарезаем на относительно малые кусочки. Прожариваем их на широкой сковороде или, ещё лучше, в казане. Ставим медленный огонь и ждем до момента, когда кусочки мяса приобретут хорошо заметную золотистость. Не перебарщиваем с маслом, для обжарки свинины его нужно совсем немного.

Доведя мясо до готовности, ссыпаем к ней нашинкованный квадратиками лук. Как только тот начнеткарамелизоваться, присыпаем к этой кучке ещё и тертую морковку. После этого, продолжаем обжаривать смесь пару минут, выключаем.

Наливаем в казан воды и добавляем в него заранее промытый рис, смешивая с поджаренными мясом и овощами. Добавляем туда соль и перец. Варка продолжается до тех пор, пока рис не размякнет. Тогда обогащаем содержимое казана мелкими кусочками айвы. Кидаем томатную пасту, одновременно добавив ещё чуток воды, чтобы развести её.

Дальше, плов с айвой перекочевывает в печь, нагретую до 200 градусов. Там он печется на протяжении полутора часов. Когда свиное мясо заметно смягчится, значит, плов приготовлен. Пробуйте, пока сильно не остыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 1 кг Рис — 700 гр Айва — 10 шт. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Томатная паста — 6 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 3 стол.л. Мясо свиньи нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Плов с айвой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий