Плов из утки в казане на плите

Плов из утки в казане на плите Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рис — 500 гр

Утка — 1 шт.

Морковь — 400 гр

Лук — 400 гр

Вода — 750 мл

Чеснок — 10 зубч.

Соль — по вкусу

Барбарис — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Шаг 1

Плов из утки в казане на плите - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Плов из утки в казане на плите - шаг 2

Вот наша утка — для плова нужно взять только мясо

Шаг 3

Плов из утки в казане на плите - шаг 3

Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем

Шаг 4

Плов из утки в казане на плите - шаг 4

Разрезаем на достаточно крупные кусочки

Шаг 5

Плов из утки в казане на плите - шаг 5

Морковь нарезаем соломкой

Шаг 6

Плов из утки в казане на плите - шаг 6

Лук — полукольцами

Шаг 7

Плов из утки в казане на плите - шаг 7

Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем

Шаг 8

Плов из утки в казане на плите - шаг 8

Шкварки достаем

Шаг 9

Плов из утки в казане на плите - шаг 9

Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки

Шаг 10

Плов из утки в казане на плите - шаг 10

Затем в казан выкладываем морковь и лук

Шаг 11

Плов из утки в казане на плите - шаг 11

Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут

Шаг 12

Плов из утки в казане на плите - шаг 12

Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды

Шаг 13

Плов из утки в казане на плите - шаг 13

Зирвак готов — выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли — рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи

Шаг 14

Плов из утки в казане на плите - шаг 14

Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться

Шаг 15

Плов из утки в казане на плите - шаг 15

Теперь перемешиваем

Шаг 16

Плов из утки в казане на плите - шаг 16

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рис — 500 гр Утка — 1 шт. Морковь — 400 гр Лук — 400 гр Вода — 750 мл Чеснок — 10 зубч. Соль — по вкусу Барбарис — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Куркума — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Плов из утки в казане на плите
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий