Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 500 гр
Утка — 1 шт.
Морковь — 400 гр
Лук — 400 гр
Вода — 750 мл
Чеснок — 10 зубч.
Соль — по вкусу
Барбарис — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Вот наша утка — для плова нужно взять только мясо
Шаг 3
Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
Шаг 4
Разрезаем на достаточно крупные кусочки
Шаг 5
Морковь нарезаем соломкой
Шаг 6
Лук — полукольцами
Шаг 7
Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем
Шаг 8
Шкварки достаем
Шаг 9
Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки
Шаг 10
Затем в казан выкладываем морковь и лук
Шаг 11
Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут
Шаг 12
Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды
Шаг 13
Зирвак готов — выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли — рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи
Шаг 14
Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться
Шаг 15
Теперь перемешиваем
Шаг 16
Приятного аппетита!