Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Утка — 1000 гр
Рис — 400 гр
Морковь — 300 гр
Лук — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, помыть.
Шаг 2
В казан или кастрюлю ( в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем. Уточку режем на кусочки.
Шаг 3
В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 15-20.
Шаг 4
Лук режем кубиками, морковь соломкой.
Шаг 5
Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще минут 10.
Шаг 6
Овощи должны стать мягкими.
Шаг 7
Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю.
Шаг 9
Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки. Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис. Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Шаг 10
Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис еще лучше прошелся ароматами. В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.
Шаг 11
Приятного аппетита!