Плов из риса жасмин

Плов из риса жасмин Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 400 гр

Курдючный жир — 50 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Рис жасмин — 200 гр

Специи сухие — 3 чайн.л.

Соль — по вкусу

1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.
3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.
5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
6. Насыпьте специи и перемешайте.
7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.
8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.
9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).
10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.
11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 400 гр Курдючный жир — 50 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Рис жасмин — 200 гр Специи сухие — 3 чайн.л. Соль — по вкусу 1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. 2. Разогрейте […] https://vkusuzhina.ru Плов из риса жасмин
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий