Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные желудки — 500 гр
Рис — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1
Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 2
Желудки ставим варить на средний огонь.Моя семья лук в плове не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков,чтобы нейтрализовать запах.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.
Шаг 4
После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.
Шаг 5
Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами. Приятного аппетита!