Плов из говядины в казане на костре

Плов из говядины в казане на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Говядина — 1.5 кг

Рис — 700 гр

Морковь — 700 гр

Лук — 400 гр

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 1 стак.

Зира — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Плов из говядины в казане на костре - шаг 1

Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).

Шаг 2

Плов из говядины в казане на костре - шаг 2

Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.

Шаг 3

Плов из говядины в казане на костре - шаг 3

Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.

Шаг 4

Плов из говядины в казане на костре - шаг 4

Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.

Шаг 5

Плов из говядины в казане на костре - шаг 5

В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6

Плов из говядины в казане на костре - шаг 6

Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).

Шаг 7

Плов из говядины в казане на костре - шаг 7

Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.

Шаг 8

Плов из говядины в казане на костре - шаг 8

Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.

Шаг 9

Плов из говядины в казане на костре - шаг 9

Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.

Шаг 10

Плов из говядины в казане на костре - шаг 10

Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.

Шаг 11

Плов из говядины в казане на костре - шаг 11

Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.

Шаг 12

Плов из говядины в казане на костре - шаг 12

Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.

Шаг 13

Плов из говядины в казане на костре - шаг 13

В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.

Шаг 14

Плов из говядины в казане на костре - шаг 14

Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.

Шаг 15

Плов из говядины в казане на костре - шаг 15

Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.

Шаг 16

Плов из говядины в казане на костре - шаг 16

Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).

Шаг 17

Плов из говядины в казане на костре - шаг 17

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 18

Плов из говядины в казане на костре - шаг 18

Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.

Шаг 19

Плов из говядины в казане на костре - шаг 19

В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.

Шаг 20

Плов из говядины в казане на костре - шаг 20

Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).

Шаг 21

Плов из говядины в казане на костре - шаг 21

Готовый плов аккуратно перемешайте.

Шаг 22

Плов из говядины в казане на костре - шаг 22

Подавайте к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Говядина — 1.5 кг Рис — 700 гр Морковь — 700 гр Лук — 400 гр Чеснок — по вкусу Растительное масло — 1 стак. Зира — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный […] https://vkusuzhina.ru Плов из говядины в казане на костре
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий