Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Говядина — 1.5 кг
Рис — 700 гр
Морковь — 700 гр
Лук — 400 гр
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — 1 стак.
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).
Шаг 2
Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.
Шаг 3
Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.
Шаг 4
Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.
Шаг 5
В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 6
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).
Шаг 7
Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.
Шаг 8
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
Шаг 9
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.
Шаг 10
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.
Шаг 11
Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
Шаг 12
Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.
Шаг 13
В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.
Шаг 14
Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.
Шаг 15
Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.
Шаг 16
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).
Шаг 17
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 18
Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.
Шаг 19
В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
Шаг 20
Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).
Шаг 21
Готовый плов аккуратно перемешайте.
Шаг 22
Подавайте к столу!