Плов из дикого риса с мясом

Плов из дикого риса с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дикий рис — 250 гр

Свиная вырезка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 0.7 л

Растительное масло — 50 мл

1. Очистите овощи, вымойте и просушите мясо.
2. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
3. В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме Жарка. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь и специи. Жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Выключите режим Жарка (на него уйдет 15-25 минут в зависимости от модели мультиварки).
4. Добавьте рис и воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 20 минут (это для Редмонда, у вас может отличаться). И отдыхайте, или нарежьте салатик.
5. После выключения дайте плову настояться минут 10-15. Насыпайте, украшайте, подавайте.
Приятного!

П.С. Если вы готовите плов без мультиварки, делайте все то же самое в толстодонной (-стенной) кастрюле, чугунке, казанке, утятнице-гусятнице. Жарка на плите проходит быстрее, чем в мультиварке, а время варки риса примерно такое же (следите, чтобы не подгорело).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дикий рис — 250 гр Свиная вырезка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 0.7 л Растительное масло — 50 мл 1. Очистите овощи, вымойте и […] https://vkusuzhina.ru Плов из дикого риса с мясом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий