Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 4 стол.л.
Грудка индейки — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Булгур — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Куркума — 1 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Барбарис — 1 стол.л.
Вода — 2 стак.
Чеснок — 4 зубч.
Шаг 1
Как сделать плов из булгура с индейкой? Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2
Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3
Так как мы предварительно обсушили филе, оно не должно сильно стрелять по сторонам. Лопаткой периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Я жарила индейку около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте в сковроду лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Традиционно в плов кладут много лука и моркови, и мы не будем их жалеть. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду сухой булгур (можно предварительно промыть его). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Кисленький барбарис как нельзя кстати подходит к любому плову. Перемешайте.
Шаг 6
Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Почему заливаем именно кипятком? Таким образом процесс термообработки не будет прекращаться, что неизбежно произойдет, если заливать плов холодной водой. Накройте крышкой и на медленном огне тушите плов около 40 минут.
Шаг 7
Возможно, придется подлить в сковороду воды в процессе приготовления, что я и сделала. Но так как плиты и посуда у всех разные, ориентируйтесь по ситуации. Плов будет готов, когда булгур увеличится в объёме, вода выкипит, а чеснок станет мягким.