Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 4 стол.л.

Грудка индейки — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Булгур — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Куркума — 1 чайн.л.

Зира — 1 чайн.л.

Барбарис — 1 стол.л.

Вода — 2 стак.

Чеснок — 4 зубч.

Шаг 1

Плов из булгура с индейкой - шаг 1

Как сделать плов из булгура с индейкой? Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Плов из булгура с индейкой - шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 3

Плов из булгура с индейкой - шаг 3

Так как мы предварительно обсушили филе, оно не должно сильно стрелять по сторонам. Лопаткой периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Я жарила индейку около 5 минут.

Шаг 4

Плов из булгура с индейкой - шаг 4

Затем добавьте в сковроду лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Традиционно в плов кладут много лука и моркови, и мы не будем их жалеть. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 5

Плов из булгура с индейкой - шаг 5

Всыпьте в сковороду сухой булгур (можно предварительно промыть его). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Кисленький барбарис как нельзя кстати подходит к любому плову. Перемешайте.

Шаг 6

Плов из булгура с индейкой - шаг 6

Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Почему заливаем именно кипятком? Таким образом процесс термообработки не будет прекращаться, что неизбежно произойдет, если заливать плов холодной водой. Накройте крышкой и на медленном огне тушите плов около 40 минут.

Шаг 7

Плов из булгура с индейкой - шаг 7

Возможно, придется подлить в сковороду воды в процессе приготовления, что я и сделала. Но так как плиты и посуда у всех разные, ориентируйтесь по ситуации. Плов будет готов, когда булгур увеличится в объёме, вода выкипит, а чеснок станет мягким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 4 стол.л. Грудка индейки — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.5 шт. Булгур — 1 стак. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Куркума — 1 чайн.л. Зира — 1 чайн.л. Барбарис — 1 стол.л. Вода — 2 […] https://vkusuzhina.ru Плов из булгура с индейкой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий