Плескавица по сербски

Плескавица по сербски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш свинина говядина — 800 гр

Лук — 400 гр

Минеральная вода — 100 мл

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 100 гр

Шаг 1

Плескавица по сербски - шаг 1

Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Плескавица по сербски - шаг 2

В готовый фарш добавьте соль и красный молотый перец (острый). Все очень хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в мясе.

Шаг 3

Плескавица по сербски - шаг 3

Затем в фарш влейте минеральную, газированную воду. Благодаря её наличию готовое блюдо будет очень сочное. Перемешайте все до однородности. Утрамбуйте в чаше и прижмите чем-нибудь. Можно накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. В таком сжатом виде уберите чашу в холодильник на сутки.

Шаг 4

Плескавица по сербски - шаг 4

Через сутки подготовьте к мясу лук. Для этого его очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте лук , стараясь сделать это как можно мельче.

Шаг 5

Плескавица по сербски - шаг 5

Мелко нарезанный лук, добавьте к промариновавшемуся мясу.

Шаг 6

Плескавица по сербски - шаг 6

Все очень хорошо перемешайте. Затем готовый фарш отбейте о чашу. Для этого просто поднимайте его руками и бросайте и о дно чаши. Благодаря этой процедуре фарш станет утрамбованный и более пластичный, благодаря чему он не будет разваливаться при жарке.

Шаг 7

Плескавица по сербски - шаг 7

Для формирования мясных лепешек смажьте руки оливковым маслом, отщипните немного мясной смеси и сформируйте небольшие круглые лепешки, примерно 10-13 см в диаметре. Жарьте их в раскаленном масле на среднем огне пару минут.

Шаг 8

Плескавица по сербски - шаг 8

Затем переверните и так же обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Во время жарки придавливайте их лопаткой и проверяйте какой сок выделяется, чтобы не пропустить нужную степень готовности. Подавайте плескавицу гарниром из картофеля или с макаронами. Так же подайте со свежими овощами. Можно сделать дополнительно чесночный соус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш свинина говядина — 800 гр Лук — 400 гр Минеральная вода — 100 мл Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 100 гр Шаг 1 Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить […] https://vkusuzhina.ru Плескавица по сербски
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий