Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фарш мясной — 800 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.
Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см.
Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом.
Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита!