Плацинды с картошкой на сковороде

Плацинды с картошкой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Мука — 250 гр

Вода — 125 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 250 гр

Перец — по вкусу

1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в нее соль. Нужно, чтобы она полностью растворилась.
2. Добавьте растительное масло.
3. Просейте через сито муку, влейте в нее смесь воды и масла.
4. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или наоборот — еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липким к рукам.
5. Из готового теста сформируйте шар, положите на дно миски, а ее саму накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30-40 минут.
6. В это время подготовьте начинку: почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм, полейте маслом, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте.
7. Тесто разделите на три кусочка, каждый раскатайте в пласт.
8. В центр пласта положите подготовленный картофель, сверните тесто конвертом, соединяя в центре противоположные концы. Затем уголки оттяните и также соедините в центре, чуть раскатайте каждую плацинду скалкой.
9. Жарьте плацинды в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне и под крышкой по 7 минут с каждой стороны (до готовности).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 1.5 стол.л. Мука — 250 гр Вода — 125 мл Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Картошка — 250 гр Перец — по вкусу 1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в […] https://vkusuzhina.ru Плацинды с картошкой на сковороде
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий