Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Дрожжи — 10 гр

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Итак, все гениальное – просто. Беру пол стакана теплой воды. Размешиваю в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Получившуюся опару ставлю в теплое место минут на 10. В это время замешиваю основу для теста. Смешиваю еще пол стакана воды, яйцо, соль, сахар и муку. Добавляю туда опару, замешиваю не очень крутое тесто, и ставлю его на пол часа в теплое место, чтобы подошло. В это время готовлю начинку: варю яйца, мелко режу зеленый лук. Кстати, чаще всего мы режем лук ножницами. Яйца мелко рублю большим ножом с широким лезвием или яйцерезкой, перемешиваю с луком, солю. Когда тесто подошло, отрезаю кусок, раскатываю небольшую колбаску и нарезаю на кусочки. Если «колбаса» получается 2-3 см в диаметре, то отрезанные кусочки в 2-3 пальца шириной. Обваливаю кусочки в муке, раскатываю скалкой. Леплю пирожки и переворачиваю их швом вниз. На сковороду пирожки выкладываю также швом вниз. Сверху накрываю выпуклой крышкой. Когда переворачиваю пирожки, то уже не накрываю. Подавать их к столу лучше с пылу с жару.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Дрожжи — 10 гр Мука — 1 стак. Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 100 гр Итак, все гениальное – просто. Беру пол стакана теплой воды. Размешиваю в нем 1 столовую […] https://vkusuzhina.ru Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом дрожжевые
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий