Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3.5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Помидоры — 5 шт.
Творог — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 20 гр
Предварительно приготовить начинку.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Творог размять вилкой, посолить, выдавить в него измельченный чеснок,
добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль,
добавить растительное масло.
Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.На томаты выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Пройтись пальцами по краям каждой лепешки, чтобы не вытекал сок.Поджарить пирожки
в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.