Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Сухие дрожжи — 12 гр

Вода — 2 стак.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Картошка — 1.5 кг

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — 50 гр

Молоко — 1 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стак.

Шаг 1

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Вместо лука и укропа можно взять любую зелень, которая вам больше нравится. Начните с приготовления теста.

Шаг 2

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста для пирожков подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи.

Шаг 3

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен.

Шаг 4

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Добавьте 3-4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать. Добавьте соль и половину масла. Оставшееся понадобится вам позже. Хорошо перемешайте. Соль должна раствориться и масло равномерно разойтись по тесту.

Шаг 5

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость.

Шаг 6

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 7

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Тесто должно получиться мягким и нежным. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 8

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Картофель чистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

Шаг 9

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Пока картошка варится, уберите с зелени завявшие части и промойте ее под проточной водой. Тщательно просушите ее хлопчатобумажным или бумажным полотенцами. Измельчите при помощи ножа или блендера. Я люблю, чтобы в начинке были видны кусочки зелени, поэтому делаю это ножом. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 10

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте молоко и сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать. Добавьте измельченную зелень, посолите и тщательно перемешайте пюре до однородности. Начинка готова. Начиняйте ею пирожки только когда она остынет, иначе можно испортить тесто.

Шаг 11

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Отделите от теста кусочки, скатайте из них шарики размером с крупный грецкий орех. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 12

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 13

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Из начинки сделайте продолговатую "котлетку".

Шаг 14

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Защепите тесто по всему краю. Аккуратно расплющите пирожок и положите швом вниз на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 15

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Слепите так все пирожки. Когда первые пирожки немного поднялись и увеличились в объеме.

Шаг 16

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы пирожки утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив небольшой кусочек теста. Оно должно закипеть.

Шаг 17

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Аккуратно опустите в масло пирожки. Жарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 4 стак. Сухие дрожжи — 12 гр Вода — 2 стак. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Картошка — 1.5 кг Зелёный лук — 50 гр Укроп — 50 гр Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий