Пирожки в масле жареные на воде

Пирожки в масле жареные на воде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Мука — 4 стак.

Отвар — 360 мл

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 4 гр

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Картошка — 700 гр

Говядина — 300 гр

Свинина — 300 гр

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 1

Первым делом готовим картошку — ее моем, чистим

Шаг 2

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде до готовности

Шаг 3

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 3

Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть

Шаг 4

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 4

Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше — долейте водички. Если же у вас другая начинка — замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)

Шаг 5

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 5

В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль

Шаг 6

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 6

Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей — это значительно экономит время приготовления

Шаг 7

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 7

Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки

Шаг 8

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 8

Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать

Шаг 9

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 9

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 10

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 10

А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень — берите любое, будет вкусно)

Шаг 11

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 11

Лук мелко режем

Шаг 12

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 12

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 13

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 13

Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5

Шаг 14

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 14

Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре

Шаг 15

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 15

Смешиваем при помощи толкушки

Шаг 16

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 16

Наша начинка готова!

Шаг 17

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 17

Через указанное время тесто уже поднялось

Шаг 18

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 18

Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков

Шаг 19

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 19

Руками формируем лепешки

Шаг 20

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 20

Выкладыаем начинку

Шаг 21

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 21

Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз

Шаг 22

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 22

Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись

Шаг 23

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 23

Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде — у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео

Шаг 24

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 24

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

Шаг 25

Пирожки в масле жареные на воде - шаг 25

Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Мука — 4 стак. Отвар — 360 мл Сахар — 3 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 4 гр Сухие дрожжи — 1 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Картошка — 700 гр Говядина — 300 гр Свинина — 300 гр Лук […] https://vkusuzhina.ru Пирожки в масле жареные на воде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий