Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Мука — 4 стак.
Отвар — 360 мл
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 гр
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Картошка — 700 гр
Говядина — 300 гр
Свинина — 300 гр
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1
Первым делом готовим картошку — ее моем, чистим
Шаг 2
Отвариваем в подсоленной воде до готовности
Шаг 3
Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть
Шаг 4
Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше — долейте водички. Если же у вас другая начинка — замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)
Шаг 5
В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль
Шаг 6
Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей — это значительно экономит время приготовления
Шаг 7
Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки
Шаг 8
Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать
Шаг 9
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 10
А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень — берите любое, будет вкусно)
Шаг 11
Лук мелко режем
Шаг 12
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 13
Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5
Шаг 14
Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре
Шаг 15
Смешиваем при помощи толкушки
Шаг 16
Наша начинка готова!
Шаг 17
Через указанное время тесто уже поднялось
Шаг 18
Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
Шаг 19
Руками формируем лепешки
Шаг 20
Выкладыаем начинку
Шаг 21
Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз
Шаг 22
Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись
Шаг 23
Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде — у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео
Шаг 24
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 25
Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!