Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах

Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яйца — 2 шт.

Вода — 70 мл

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 480 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

1) Продукты для приготовления теста нужно подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку используем высшего сорта. Ее необходимо тщательно просеять, желательно не менее двух раз. Так мука больше обогатится пузырьками воздуха, и тесто получится пышнее, ему будет легче подниматься.
2) Если начинка готовится небыстро, то делаем ее заранее. Как один из вариантов — начинка из тушеной капусты с рубленым яйцом. Для этого капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Овощи соединяем, тушим с добавлением растительного масла, по необходимости добавляем чуть-чуть воды. Солим по вкусу. Готовую капусту остужаем, добавляем рубленые вареные яйца и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
3) Приготовление теста начнем с активации дрожжей. В небольшой емкости дрожжи заливаем водой, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Если остаются небольшие комочки дрожжей, ничего страшного, они потом разойдутся. Оставляем смесь на 15 минут. За это время на поверхности должна образоваться «шапочка».
4) Пока дрожжи подходят, взбиваем яйцо до однородности. Всыпаем соль, сахар. Добавляем теплое молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим активированные дрожжи, перемешиваем до однородности.
5) Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Очень важно не пересыпать муку, чтобы тесто не вышло тугим и тяжелым. Всыпая частями муку, аккуратно вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место для подъема примерно на 1,5-2 часа.
6) Когда тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза), аккуратно его обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделываем на кусочки нужной величины. Тесто очень нежное, податливое, даже не требует раскатки. Просто каждый кусочек теста приплющиваем и разминаем руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста, формируя пирожок желаемой формы.
7) Пирожки укладываем на лист, смазанный маслом и даем им расстояться минут 15. На время расстойки пирожки лучше прикрыть легким полотенцем, чтобы не заветрили. Смазываем пирожки перед выпечкой взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки до румяности. Готовые пирожки вынимаем, даем немного остыть и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яйца — 2 шт. Вода — 70 мл Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Молоко — 250 мл Растительное масло — 4 стол.л. Пшеничная мука — 480 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Пирожки в духовке как пух на молоке и сухих дрожжах
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий