Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 кг

Молоко — 2 стак.

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 3 стол.л.

Маргарин — 3 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Берем продукты по списку. Можно воспользоваться сливочным маслом или взять на его замену маргарин. Моя мама, которая как учила меня делать тесто и рассказала, как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде, предпочитает маслу маргарин. Она утверждает, что пирожки на его основе получаются намного вкуснее. Можно попробовать оба варианта и сравнить!

Шаг 2

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Итак, готовим дрожжевое тесто. Для этого берем сухие дрожжи и сразу же смешиваем их с мукой. Затем выливаем в муку теплое молоко. Можно использовать воду, но с молоком пирожки будут представлять из себя более сытную еду. Также обязательно советую добавить в тесто маргарин (сливочное масло). В конце добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем сахар. Тщательно замешиваем тесто. После этого ставим его на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

За это время приготовим начинку. Берем яйца и варим их вкрутую. Размельчаем и смешиваем с луком. Можно использовать зеленый лук, но мы обычно берем обычный репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле и смешиваем с яйцом.

Шаг 4

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Начинка готова.

Шаг 5

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Берем тесто и сразу же делим его на кусочки, каждый из которых будет пирожком. Раскатываем тесто и кладем в середину приготовленную начинку. Формируем пирожки.

Шаг 6

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

У нас нет духовки, и поэтому моя мама пирожки жарит в масле на сковороде. Вот и вам советую каждый пирожок обжарить на сковороде с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.

Шаг 7

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Все пирожки с луком положите на одно блюдо и накройте их салфеткой. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Зелёный лук — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 3 шт. Соль — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 1 кг Молоко — 2 стак. Дрожжи — 10 гр Сахар — 3 стол.л. Маргарин — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий