Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 кг
Молоко — 2 стак.
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 3 стол.л.
Маргарин — 3 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку. Можно воспользоваться сливочным маслом или взять на его замену маргарин. Моя мама, которая как учила меня делать тесто и рассказала, как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде, предпочитает маслу маргарин. Она утверждает, что пирожки на его основе получаются намного вкуснее. Можно попробовать оба варианта и сравнить!
Шаг 2
Итак, готовим дрожжевое тесто. Для этого берем сухие дрожжи и сразу же смешиваем их с мукой. Затем выливаем в муку теплое молоко. Можно использовать воду, но с молоком пирожки будут представлять из себя более сытную еду. Также обязательно советую добавить в тесто маргарин (сливочное масло). В конце добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем сахар. Тщательно замешиваем тесто. После этого ставим его на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
За это время приготовим начинку. Берем яйца и варим их вкрутую. Размельчаем и смешиваем с луком. Можно использовать зеленый лук, но мы обычно берем обычный репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле и смешиваем с яйцом.
Шаг 4
Начинка готова.
Шаг 5
Берем тесто и сразу же делим его на кусочки, каждый из которых будет пирожком. Раскатываем тесто и кладем в середину приготовленную начинку. Формируем пирожки.
Шаг 6
У нас нет духовки, и поэтому моя мама пирожки жарит в масле на сковороде. Вот и вам советую каждый пирожок обжарить на сковороде с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.
Шаг 7
Все пирожки с луком положите на одно блюдо и накройте их салфеткой. Приятного вам аппетита!