Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Минтай консервированный — 250 гр
Лук репчатый — 100 гр
Рис — 250 гр
Соль — по вкусу
Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 0.5 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
1. Рыбные консервы выложите в миску и немного помните их вилкой.
2. Лук почистите и порежьте на средние кусочки или половинки полуколец.
3. Смешайте рыбу и лук.
4. Выложите к смеси рис и снова перемешайте. При необходимости добавьте соль.
5. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, скатайте из них колобки.
6. Каждый колобок раскатайте в блин, в центр выложите рыбную начинку, края блина защипните.
7. Выкладывайте сформированные пирожки на смазанный растительным маслом противень.
8. Противень поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
9. Пеките пирожки до готовности. Процесс занимает примерно полчаса. За это время пирожки станут румяными.
10. Противень с готовыми пирожками извлеките из духовки, смажьте каждый пирожок сверху кусочком сливочного масла.
Пирожки подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!