Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 100 гр
Мука — 550 гр
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриная печень — 400 гр
Лук — 4 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.
Шаг 2
Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Шаг 4
Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.
Шаг 5
Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.
Шаг 6
Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 8
Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.