Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 500 гр
Молоко — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Печень говяжья — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
Шаг 3

Затем сахар
Шаг 4

Немного взбиваем
Шаг 5

Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
Шаг 6

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Шаг 7

Вливаем подготовленную яичную смесь
Шаг 8

Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
Шаг 9

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
Шаг 10

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 11

А мы за это время подготовим начинку
Шаг 12

Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
Шаг 13

В сковороде разогреваем растительное масло
Шаг 14

В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
Шаг 15

Нарезаем произвольно лук, можно крупно
Шаг 16

Морковь трем на крупной терке
Шаг 17

Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
Шаг 18

А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
Шаг 19

Обжариваем до готовности
Шаг 20

В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
Шаг 21

Протираем до состояния пюре
Шаг 22

Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре — получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
Шаг 23

За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
Шаг 24

Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
Шаг 25

Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
Шаг 26

На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
Шаг 27

Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке — в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
Шаг 28

Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
Шаг 29

Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
Шаг 30

Приятного аппетита!