Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Кефир — 300 гр
Соль — 10 гр
Сода пищевая — 5 гр
Лимонная кислота — 3 гр
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 600 гр
Лук репчатый — 80 гр
Карри — 0.5 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 60 гр
Куриные яйца — 1 шт.
1. Почистите картошку, поставьте ее вариться в подсоленной воде.
2. В миску налейте кефир, насыпьте соль, соду, лимонную кислоту.
3. Не дожидаясь окончания реакции, всыпьте просеянную муку.
4. Все перемешайте.
5. Выложите массу на рабочую поверхность, замесите тесто. Оно должно быть мягким, послушным, приятным. Накройте его полотенцем.
6. Почистите лук, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
7. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до готовности. В конце жарки положите карри и тмин, потушите 1-2 минуты и снимите с плиты.
8. Из картошки слейте всю жидкость, помните картофель в пюре.
9. Добавьте в пюре обжаренный лук, тщательно перемешайте. Самое время попробовать начинку на соль — при необходимости досолите.
10. Включите духовку (ее нужно разогреть до 210 градусов).
11. Лепить пирожки нужно небольшими порциями, чтобы тесто не успело заветрить. Разделите его на равные кусочки, из которых скатайте шарики. Каждый раскатайте в блинчик не толще 5 мм.
12. В центр каждого блинчика положите начинку, залепите края.
13. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него пирожки швом вниз.
14. Слегка взбейте яйцо и смажьте им сверху пирожки.
15. Выпекайте пирожки в разогретой духовке 25-30 минут (до красивого и аппетитного зарумянивания).
Пирожки готовы. Подавайте их к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!