Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Дрожжи — 20 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Мука — 4 стол.л.
Маргарин — 50 гр
Яичные белки — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 5 стол.л.
Лук — 3 шт.
Фарш мясной — 300 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Миндаль — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Петрушка — 20 гр
Итак, начинаем с приготовления теста. Для этого растапливаем дрожжи в тёплой воде и добавляем сахар. Ставим опару в тёплое место до появления пены. Далее в опару кладём муку, выливаем в неё маргарин и дрожжи. Всё перемешиваем и замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. Теперь ставим тесто доходить на 30 минут. Теперь переходим к приготовлению начинка. Для этого нагреваем масло на сковороде и поджариваем на неё лук, но не до золотистости. Затем добавляем мясо, все специи, немного воды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем изюм и миндаль, хорошенько помешиваем и варим примерно 10 минут на среднем огне. Добавляем петрушку, перемешиваем. Теперь раскатываем из нашего теста примерно 30 шариков одинакового размера. Раскатываем шарики в круги толщиной в 0,5 см. В центр каждого кружочка положить ст.л. начинки и слепить полумесяц (по типу вареника). Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и накрываем полотенцем. Ставим их на 1 час в тёплое место. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и печём пирожки 25-30 минут. Подавать их следует горячими.