Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 1

Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в замороженном виде. Поэтому перед началом готовки его необходимо заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я использую фарш из свинины.

Шаг 2

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 2

Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в тесто, а желток оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 3

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 3

В фарш добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 4

Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и разрежьте на прямоугольники. На одной половине каждого прямоугольника сделайте небольшие надрезы.

Шаг 5

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 5

На вторую половину выложите небольшое количество фарша и накройте той, половинкой, которая с надрезами. Защипните края.

Шаг 6

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 6

Слоеные пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Верх каждого пирожка смажьте желтком. Это необходимо для того, чтобы они подрумянились. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 7

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке - шаг 7

Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите. Мясные пирожки из слоеного теста вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте их вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Фарш мясной — 400 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления подготовьте всё необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или курить готовое. Покупное тесто, обычно, продается в […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий