Пирожки с легким

Пирожки с легким Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Легкое — 600 гр

Лук репчатый — 225 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — 5 гр

Подсолнечное масло — 30 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 5 гр

Сухие дрожжи — 7.5 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

1. В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час подойти.

2. Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности — примерно 20 минут после закипания.  Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки. 

3. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.

5. Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Легкое — 600 гр Лук репчатый — 225 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 30 мл Соль — 5 гр Подсолнечное масло — 30 мл Вода — 200 мл Сахар — 5 гр Сухие дрожжи — 7.5 гр Пшеничная мука […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с легким
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий