Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 350 гр
Ржаная мука — 150 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриная печень — 500 гр
Лук — 140 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Зелень — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 30 гр
1. Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым — примерно 40 градусов.
2. Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.
3. Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.
4. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.
6. Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.
7. За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.
8. Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.
9. Печень и зелень порубите.
10. Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.
11. В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.
12. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.
13. Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.
14. Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
15. Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.
16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.
17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.
18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).
Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.
Приятного аппетита!