Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Ржаная мука — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Куриная печень — 500 гр

Лук — 140 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Зелень — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 30 гр

1. Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым — примерно 40 градусов.
2. Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.
3. Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.
4. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.
6. Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.
7. За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.
8. Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.
9. Печень и зелень порубите.
10. Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.
11. В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.
12. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.
13. Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.
14. Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
15. Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.
16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.
17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.
18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).

Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 350 гр Ржаная мука — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Куриная печень — 500 гр Лук — 140 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с куриной печенью
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий