Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сыворотка — 1 стак.
Мука — 400 гр
Сметана — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Укроп — 15 гр
Яйца — 2 шт.
Курица — 700 гр
Лук — 100 гр
Растительное масло — 80 мл
Шаг 1
Как сделать пирожки с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп добавляйте по желанию. Но с ними пирожки получаются вкуснее! Укроп вымойте и обсушите. Желательно, чтобы продукты у вас были комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую широкую миску влейте теплую сыворотку. Добавьте в нее сметану, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте в смесь яйца и вмешайте их венчиком.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Муку смешайте с содой, просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 8
В яичную смесь постепенно, по ложке, добавляйте муку, перемешивая так, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 9
Этот шаг и следующие, с добавлением сыра, если желаете, можете пропустить. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 11
Добавьте сыр в тесто и смотрите на консистенцию. Досыпьте еще муки столько, чтобы с тестом можно было легко работать.
Шаг 12
Тесто готово — оставьте его отдохнуть под полотенцем, а сами займитесь начинкой.
Шаг 13
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 14
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 15
Яйца варите 8 минут от закипания. А чтобы они легко чистились, добавьте в воду 1 стол. л. соли.
Шаг 16
Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду вареную курицу, нарезанную кусочками.
Шаг 17
Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
Шаг 18
Очистите от скорлупы яйца и нарежьте их кубиками.
Шаг 19
Смешайте обжаренную курицу с луком и яйцами.
Шаг 20
Стол хорошо присыпьте мукой и ложкой выкладывайте тесто частями — по количеству пирожков. Можно сразу разделить тесто на части, если вам так удобнее.
Шаг 21
Разомните кусочек теста руками в лепешку или раскатайте его скалкой — как удобно.
Шаг 22
Выложите в центр теста немного начинки. Скрепите края, формируя пирожок. И уложите его швом вниз на доску, присыпанную мукой. Проделайте так со всем тестом, сделайте заготовки из пирожков с начинкой.
Шаг 23
Подогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите пирожки — сколько поместится — и жарьте с одной стороны. Плюс этих пирожков еще и в том, что для них нужно вдвое меньше масла, чем для дрожжевых, а, значит, они получатся менее жирными.
Шаг 24
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности.
Шаг 25
Наши румяные пирожки с курицей без дрожжей готовы! Приятного аппетита!