Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Картошка — 400 гр
Капуста — 400 гр
Сосиски — 12 шт.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.
Шаг 2
Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 3
Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 4
Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 5
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.
Шаг 6
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 7
Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.
Шаг 8
Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Шаг 9
Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10
Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.
Шаг 12
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
Шаг 13
Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.
Шаг 14
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15
Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.
Шаг 16
Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.
Шаг 17
По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.
Шаг 18
Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.
Шаг 19
Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.
Шаг 20
Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.
Шаг 21
Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.
Шаг 22
Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.
Шаг 23
Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.
Шаг 24
На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.
Шаг 25
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.
Шаг 26
Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.
Шаг 27
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.
Шаг 28
Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.
Шаг 29
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Шаг 30
Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.
Шаг 31
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!