Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Молоко — 2 стак.

Мука — 6 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 8 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 1

Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.

Шаг 2

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 2

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.

Шаг 3

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 3

Постепенно добавляйте муку.

Шаг 4

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 4

Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 5

Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.

Шаг 6

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 6

Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.

Шаг 7

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 7

Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.

Шаг 8

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 8

Из каждого шарика сделайте лепёшку.

Шаг 9

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 9

В середину положите начинку. Защипайте края.

Шаг 10

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 10

На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.

Шаг 11

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 11

Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Шаг 12

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 12

Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.

Шаг 13

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 1 кг Молоко — 2 стак. Мука — 6 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 8 шт. Сахар — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий