Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей

Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 950 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 10 гр

Соль — 5 гр

Капуста белокочанная — 400 гр

Лук репчатый — 30 гр

Фарш мясной — 300 гр

Растительное масло — 30 гр

Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.
1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Добавьте размягченное масло.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.
4. Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.
5. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.
6. А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.
Для этого:
1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.
2. На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.
3. Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.
4. Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.

Теперь приготовьте пирожки.
1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.
2. Раскатайте скалкой и выложите начинку.
3. Защипите края и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом и смазанный мсалом (или на силиконовый коврик).
4. Смажьте поверхность яйцом, смешанный с молоком.
5. Выпекайте в нагретой до 170 духовке минут 20-25.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 500 мл Сливочное масло — 80 гр Мука — 950 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 10 гр Соль — 5 гр Капуста белокочанная — 400 гр Лук репчатый — 30 гр Фарш мясной — 300 гр Растительное масло — 30 гр Если хотите быстренько […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий