Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Сметана — 250 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 125 мл
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Капуста белокочанная — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 150 мл
Шаг 1
Сложим все ингредиенты для начинки в сковороду, перемешаем, поставим на огонь и протушим капусту на малом огне около 40 минут. Поставим охлаждаться. В миску для теста кладем соль.
Шаг 2
Добавляем сахар.
Шаг 3
Разбиваем яйцо.
Шаг 4
Отмеряем и добавляем масло.
Шаг 5
Добавляем сметану. Жирность выбирайте по вкусу.
Шаг 6
Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Порциями просеиваем в миску муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 8
Переносим густое тесто на стол и продолжаем месить, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Шаг 9
Делим тесто на кусочки, каждый подкатываем в шарик и раскатываем в круг.
Шаг 10
На круги из теста выложим по ложке начинки и сформуем пирожки — длинные и почти круглые в сечении.
Шаг 11
Разогреем масло на сковороде и выложим пирожки жариться.
Шаг 12
Будем жарить с 4-х сторон, так интереснее на вид.
Шаг 13
Остудим немного — и подаем.
Шаг 14
Вот такие они в разрезе.