Пирожки с горохом жареные на сковороде

Пирожки с горохом жареные на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 3 стак.

Молоко — 150 мл

Вода — 150 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Горох — 1.5 стак.

Лук — 150 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Пирожки с горохом жареные на сковороде

В муку добавляем дрожжи

Шаг 3

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Соль

Шаг 4

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Сахар

Шаг 5

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Смешиваем

Шаг 6

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Добавляем теплое молоко

Шаг 7

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Теплую воду

Шаг 8

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Растительное масло

Шаг 9

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами — с этой задачей эта техника справляется виртуозно!

Шаг 10

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

Шаг 11

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 12

Пирожки с горохом жареные на сковороде

А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты

Шаг 13

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Горох лучше замочить с вечера — тогда он быстрее разварится

Шаг 14

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой

Шаг 15

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее — то воды берем больше

Шаг 16

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой — как и молоко он так и норовит сбежать

Шаг 17

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре

Шаг 18

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Лук мелко нарезаем

Шаг 19

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата

Шаг 20

Пирожки с горохом жареные на сковороде

У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно — он загустеет когда остынет!

Шаг 21

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Добавляем обжаренный лук

Шаг 22

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Перемешиваем — наша начинка готова! Оставляем ее остывать

Шаг 23

Пирожки с горохом жареные на сковороде

А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!

Шаг 24

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.

Шаг 25

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Руками разминаем в лепешку

Шаг 26

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше

Шаг 27

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Теперь главное пирожок тщательно слепить

Шаг 28

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Первый пирожок готов!

Шаг 29

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Укладываем швом вниз

Шаг 30

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись — так они будут еще более пышными

Шаг 31

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода — у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах

Шаг 32

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

Шаг 33

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

Шаг 34

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 3 стак. Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Растительное масло — 3 стол.л. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Горох — 1.5 стак. Лук — 150 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Растительное […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с горохом жареные на сковороде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий