Пирожки с фасолью жареные

Пирожки с фасолью жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 200 гр

Растительное масло — 25 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Дрожжи — 3 гр

Соль — по вкусу

Фасоль — 200 гр

Помидоры — 100 гр

Куркума — 2.5 гр

Петрушка — 2.5 гр

Хмели-сунели — 2.5 гр

Зелёный лук — 25 гр

Растительное масло — 100 мл

На первом этапе готовим тесто, для чего сухие дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем растительное масло. В широкую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, делаем углубление и вливаем дрожжевую воду. Добавляем соль и начинаем замес с помощью вилки. Когда же орудовать ею будет уже невозможно, продолжаем месить руками. Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на час для созревания. Можно поступить еще проще и замесить тесто в хлебопечке на специальной программе.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки, для чего отваренную заранее фасоль (или консервированную, а в этом случае — без жидкости) выкладываем в емкость. Добавляем туда же томаты без кожицы, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы легко снять кожицу, томаты необходимо на пару секунд погрузить в кипящую воду и затем быстро обдать холодной водой. К фасоли и томатам добавляем мелко порубленный свежий зеленый лук и специи по вкусу. Здесь можно экспериментировать и помимо соли и перца молотого ввести куркуму, хмели-сунели, сухую петрушку. Далее начинку нужно измельчить любым удобным способом (либо пропустить через мясорубку, либо подавить пестиком, либо воспользоваться блендером). Главное, чтобы оставались и крупные кусочки тоже, ведь так вкуснее.

Тесто раскатываем очень тонко (буквально 2-3 мм) и вырезаем кружочки. На середину каждого укладываем по ложке начинки и начинаем собирать пирожок, залепливая края, как у вареников. Можно украсить краешек при помощи вилки.

Готовые пирожки жарим партиями в большом количестве раскалённого растительного масла. С каждой стороны жарим 3 минуты до красивого однородного золотистого цвета. Выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жира. Готовые пирожки подаем к столу теплыми. Получаются они вкусными и сытными и вполне могут быть основным блюдом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 200 гр Растительное масло — 25 мл Вода — 100 мл Соль — по вкусу Дрожжи — 3 гр Соль — по вкусу Фасоль — 200 гр Помидоры — 100 гр Куркума — 2.5 гр Петрушка — 2.5 гр Хмели-сунели — 2.5 гр Зелёный лук — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с фасолью жареные
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий