Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 300 гр

Свежие дрожжи — 25 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 600 гр

Сахар — 35 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 1

Для приготовления пирожков с мясом займемся первоначально приготовлением дрожжевого теста. Для этого возьмите необходимые ингредиенты и доведите их все до комнатной температуры. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вместо кефира можно использовать молоко.

Шаг 2

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 2

В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15, для того, чтобы у дрожжей запустить брожение. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара.

Шаг 3

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 3

В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль и яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 4

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 5

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 5

В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа, для того, чтобы тесто подошло.

Шаг 6

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 6

Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Шаг 7

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 7

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 8

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 8

Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать.

Шаг 9

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 9

Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.

Шаг 10

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 10

Каждый кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипывайте края и формируйте пирожок.

Шаг 11

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 11

Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.

Шаг 12

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 12

Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 13

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 13

Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу.

Шаг 14

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - шаг 14

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 300 гр Свежие дрожжи — 25 гр Яйца — 2 шт. Мука — 600 гр Сахар — 35 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий