Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 300 гр
Свежие дрожжи — 25 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 600 гр
Сахар — 35 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления пирожков с мясом займемся первоначально приготовлением дрожжевого теста. Для этого возьмите необходимые ингредиенты и доведите их все до комнатной температуры. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Вместо кефира можно использовать молоко.
Шаг 2
В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15, для того, чтобы у дрожжей запустить брожение. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара.
Шаг 3
В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль и яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа, для того, чтобы тесто подошло.
Шаг 6
Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
Шаг 7
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать.
Шаг 9
Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.
Шаг 10
Каждый кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипывайте края и формируйте пирожок.
Шаг 11
Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.
Шаг 12
Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13
Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!