Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные

Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Кефир — 200 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стол.л.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Шинкуем капусту, натираем на крупной текре морковь, смешиваем, но не мнем! Вливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Кладем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности. Выкладываем морковь с капустой и обжариваем до золотистых краев капусты (на сильном огне), около пяти минут. Сперва даем капусте остыть, только потом солим. Добавляем (не обязательно) в готовую начинку вареные яйца.
Делаем вторую начинку. Мелкими кубиками нарезаем яблоки, добавляем воду и сахарный песок, перемешиваем. Тушим в течении пяти минут на медленном огне, не забываем помешивать. Даем начиночке остыть, при желании добавляем орехи, изюм или корицу.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду засыпаем соду, соль и холодный кефир, размешиваем. Оставляем на пару минуток, до появления пенки. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно получится мягким. Выкладываем его на поверхность, обсыпанную мукой. Разделить на 6 частей. Скатать каждый кусочек в шарик, приплюснуть и раскатать в квадрат, толщиной 3-5 мм, как вареник. Разделить каждую начинку на три части. На 3 квадрата выложить в середину капустную начинку, на 3 остальные — яблочную. Защипать пирожки в виде конверта.

Жарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.

Можно при желании запечь пирожки в духовке. Для этого: застелить противень фольгой или пергаментом, выкладывать пирожки, смазывать их питьевой водичкой с помощью специальной кондитерской кисточки. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пирожки 15 минут, потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут, до румяной корки. Готовые пирожки смазать сливочным или растительным маслом, сложить их один на другой, накрыть пергаментом или фольгой, дабы они пропитались паром и стали мягче. После этого их можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Кефир — 200 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Капуста белокочанная — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 0.5 стол.л. Яблоки — 1 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий