Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свежие дрожжи — 30 гр
Пшеничная мука — 700 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Капуста — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Картошка — 500 гр
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 гр
Шаг 1
Для теста необходимо взять теплое молоко. Его температура должна быть примерно 40 градусов. В него добавляем сырые дрожжи. Тщательно все перемешиваем. Вместо молока можно взять теплую воду.
Шаг 2
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Яйцо желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно не было холодным.
Шаг 3
Добавляем яичную смесь к молоку. Аккуратно все смешиваем.
Шаг 4
Затем начинаем понемногу подсыпать муку. Муку желательно просеять. Это делаем для того, чтобы удалить ненужные компоненты, а так же чтобы насытить муку кислородом.
Шаг 5
Последний ингредиент, который добавляем в тесто – это растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. И оставляем его на 1- 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 6
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Я готовила два вида пирожков: с картофелем и с капустой. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Когда овощи будут готовы, сливаем воду и разминаем толкушкой до образования однородной массы. В пюре можно добавить мелко рубленую зелень, жареный лучок. Для второй начинки мелко рубим капусту и тушим ее до готовности. Отвариваем яйца. Остужаем их, мелко рубим. Смешиваем яйца с капустой.
Шаг 7
После того, как тесто поднялось, можно заняться и лепкой пирожков. Отщипываем кусочек теста, формируем из него колобок и при помощи скалки раскатываем лепешку. Можно лепешку сформировать и без скалки. Для этого тесто просто растягиваем руками. Ну а если вы хотите, чтобы пирожки были все одинакового размера, тогда тесто делим пополам, потом каждую половину еще пополам. Делаем это до тех пор, пока кусочки теста не достигнут нужного размера.
Шаг 8
На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем когда оно нагреется и потом выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем выкладываем их на тарелку, застеленной бумажным полотенцем. Таким образом, лишний жир с пирожков впитается.