Пирожки на сковороде без кефира

Пирожки на сковороде без кефира Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 1 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 3 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 1

Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 2

В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены.

Шаг 3

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 3

В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.

Шаг 4

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 4

Перемешиваем массу ложкой, когда тесто начнет собираться, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем эластичное гладкое тесто.

Шаг 5

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 5

При необходимости можно добавить немного муки, если тесто будет липким и будет оставаться на ладонях. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.

Шаг 6

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 6

Тем временем приготовим начинку для пирожков. С наступлением летних деньков и появления свежей зелени на участке особо популярны стали пирожки с зелены луком и яйцом. Это, действительно, очень вкусная и сочная начинка отличная основа для выпечки. Куриные яйца отвариваем в крутую в подсоленной воде. Заливаем их холодной водой, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.

Шаг 7

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 7

Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем также мелко. Куриные яйца и лук кладем в миску, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 8

Тесто обминаем и сразу переходим к формовке пирожков. Тесто делим на 8 кусочков.

Шаг 9

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 9

На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку.

Шаг 10

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 10

В центр выкладываем столовой ложкой немного начинки. Защипываем края и подворачиваем внутрь.

Шаг 11

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 11

На сковороду наливаем растительное масло, масло не нужно жалеть, одно должно хотя бы на треть закрывать пирожки. Разогреваем масло. Выкладываем на него пирожки, жарим на среднем огне в течение 2 минут с одной стороны до румяности. Переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим пирожки еще 5 минут на огне, чтобы начинка пропеклась.

Шаг 12

Пирожки на сковороде без кефира - шаг 12

Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались. Подаем пирожки к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Растительное масло — 50 мл Вода — 1 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Куриные яйца — 3 шт. Зелёный лук — 50 гр Сметана — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на сковороде без кефира
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий