Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2
В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены.
Шаг 3
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.
Шаг 4
Перемешиваем массу ложкой, когда тесто начнет собираться, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем эластичное гладкое тесто.
Шаг 5
При необходимости можно добавить немного муки, если тесто будет липким и будет оставаться на ладонях. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.
Шаг 6
Тем временем приготовим начинку для пирожков. С наступлением летних деньков и появления свежей зелени на участке особо популярны стали пирожки с зелены луком и яйцом. Это, действительно, очень вкусная и сочная начинка отличная основа для выпечки. Куриные яйца отвариваем в крутую в подсоленной воде. Заливаем их холодной водой, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
Шаг 7
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем также мелко. Куриные яйца и лук кладем в миску, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 8
Тесто обминаем и сразу переходим к формовке пирожков. Тесто делим на 8 кусочков.
Шаг 9
На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку.
Шаг 10
В центр выкладываем столовой ложкой немного начинки. Защипываем края и подворачиваем внутрь.
Шаг 11
На сковороду наливаем растительное масло, масло не нужно жалеть, одно должно хотя бы на треть закрывать пирожки. Разогреваем масло. Выкладываем на него пирожки, жарим на среднем огне в течение 2 минут с одной стороны до румяности. Переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим пирожки еще 5 минут на огне, чтобы начинка пропеклась.
Шаг 12
Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались. Подаем пирожки к чаю. Приятного аппетита!