Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 2 шт.
Вода — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.
Шаг 3
Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.
Шаг 4
Мелко порезать репчатый лук.
Шаг 5
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить лук к картошке и перемешать.
Шаг 7
Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.
Шаг 8
Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.
Шаг 9
Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.
Шаг 10
Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.
Шаг 11
Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.
Шаг 12
Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.
Шаг 13
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!