Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 2 шт.

Вода — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 300 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пирожки на картофельном отваре - шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Пирожки на картофельном отваре - шаг 2

Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.

Шаг 3

Пирожки на картофельном отваре - шаг 3

Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.

Шаг 4

Пирожки на картофельном отваре - шаг 4

Мелко порезать репчатый лук.

Шаг 5

Пирожки на картофельном отваре - шаг 5

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Пирожки на картофельном отваре - шаг 6

Добавить лук к картошке и перемешать.

Шаг 7

Пирожки на картофельном отваре - шаг 7

Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.

Шаг 8

Пирожки на картофельном отваре - шаг 8

Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.

Шаг 9

Пирожки на картофельном отваре - шаг 9

Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.

Шаг 10

Пирожки на картофельном отваре - шаг 10

Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.

Шаг 11

Пирожки на картофельном отваре - шаг 11

Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.

Шаг 12

Пирожки на картофельном отваре - шаг 12

Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.

Шаг 13

Пирожки на картофельном отваре - шаг 13

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 2 шт. Вода — 500 мл Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Мука — 300 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить все продукты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на картофельном отваре
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий