Пирожки как пух на кефире

Пирожки как пух на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Кефир — 1 стак.

Растительное масло — 100 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Капуста белокочанная — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 гр

Шаг 1

Пирожки как пух на кефире

Приготовим ингредиенты для пирожков. Начинку можно сделать к ним любую по вкусу и желанию. Начнем с приготовления дрожжевого теста на кефире. Тесто будем делать быстрым способом безопарным. Кефир подогреваем до 30-35 градусов. Подгореть его можно в микроволновой печи или на водяной бане. Температуру можно определить пальцем, если нет термометра, пальцу должно быть комфортно, горячевато, но терпимо.

Шаг 2

Пирожки как пух на кефире

В миску наливаем теплый кефир и растительное масло. Добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Шаг 3

Пирожки как пух на кефире

Муку просеиваем, лучше это сделать два раза, чтобы мука стала более воздушной, насытилась кислородом, тогда и пирожки получатся более мягкими и вкусными. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и дрожжей) в миску с жидкой смесью. Вымешиваем ложкой тесто, формируя из него шар. Затем выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем месить руками, около 10 минут.

Шаг 4

Пирожки как пух на кефире

Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно уделить этому шагу больше времени. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг 5

Пирожки как пух на кефире

Тем временем займемся начинкой. Начинку можно приготовить любую, вкусны пирожки получаются с зеленым луком и яйцом, с припущенной капустой, хорошо подойдет и сладкая начинка. Белокочанную капусту шинкуем. Репчатый лук мелко режем.

Шаг 6

Пирожки как пух на кефире

Обжариваем лук на растительном масле на сковороде, добавляем капусту. Наливаем в сковороду немного воды и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем капустной начинке немного остыть.

Шаг 7

Пирожки как пух на кефире

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим его на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого вами размера готовых пирожков, но пирожки получаются красивее, если не очень большие.

Шаг 8

Пирожки как пух на кефире

Раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной не более 0,5 сантиметра. В серединку кладем немного начинки. Защипываем края.

Шаг 9

Пирожки как пух на кефире

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Даем им немного подняться в теплом месте. Сверху пирожки смазываем взбитым куриным яйцом. Ставим противень с пирожками в разогретый до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до румяной корочки.

Шаг 10

Пирожки как пух на кефире

Вынимаем пирожки подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Кефир — 1 стак. Растительное масло — 100 мл Сухие дрожжи — 7 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Капуста белокочанная — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки как пух на кефире
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий