Пирожки из свежей капусты

Пирожки из свежей капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста — 0.5 кочан

Мука — 400 гр

Молоко — 200 гр

Вода — 50 мл

Сухие дрожжи — 15 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пирожки из свежей капусты - шаг 1

Подготовим продукты. Кочан капусты берите средний, большого будет много.

Шаг 2

Пирожки из свежей капусты - шаг 2

Воду надо немного подогреть, чтобы она была приятно теплой, ни в коем случае не горячей! Горячая вода погубит дрожжи. Высыпаем в воду половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время, минут пять хватит.

Шаг 3

Пирожки из свежей капусты - шаг 3

Пока дрожжи оживают, растапливаем сливочное масло. Делаем это на малюсеньком огне.

Шаг 4

Пирожки из свежей капусты - шаг 4

Вот такая шапочка поднялась по прошествии времени. Дрожжи ожили и активировались.

Шаг 5

Пирожки из свежей капусты - шаг 5

Подогреваем молоко опять до теплого состояния, приятного на ощупь. Добавляем оставшуюся половину ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо размешиваем, стараясь по максимуму их растворить.

Шаг 6

Пирожки из свежей капусты - шаг 6

Выливаем молоко к дрожжам, размешиваем.

Шаг 7

Пирожки из свежей капусты - шаг 7

Муку просеиваем. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Я воспользовалась миксером, можно это делать руками, просто замес тогда займет больше времени. Масса получается довольно плотная. Оставляем ее на полчаса.

Шаг 8

Пирожки из свежей капусты - шаг 8

Теперь вводим сливочное масло. Продолжаем замес. Тесто станет мягче и заметно эластичнее.

Шаг 9

Пирожки из свежей капусты - шаг 9

Наша цель — добиться, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды. С миксером это произошло довольно быстро.

Шаг 10

Пирожки из свежей капусты - шаг 10

Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков. Я обычно ставлю в выключенную духовку. Оставляем на час.

Шаг 11

Пирожки из свежей капусты - шаг 11

Пришло время заняться начинкой. Обрываем с капусты верхние листья, разрезаем вилок пополам и натираем на крупной терке.

Шаг 12

Пирожки из свежей капусты - шаг 12

Солим по вкусу и хорошенько жамкаем руками, чтобы капуста стала сочной.

Шаг 13

Пирожки из свежей капусты - шаг 13

Через час наше тесто должно хорошо подняться.

Шаг 14

Пирожки из свежей капусты - шаг 14

Вываливаем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка подминаем и делим на 12 равных частей. Из каждой части лепим шарик.

Шаг 15

Пирожки из свежей капусты - шаг 15

Раскатываем шарик в тонкую лепешку.

Шаг 16

Пирожки из свежей капусты - шаг 16

Кладем хорошую порцию начинки.

Шаг 17

Пирожки из свежей капусты - шаг 17

Лепим пирожок, защипнув края кружка.

Шаг 18

Пирожки из свежей капусты - шаг 18

Для красоты я пирожок переворачиваю и делаю ложный аккуратный шов.

Шаг 19

Пирожки из свежей капусты - шаг 19

Противень надо смазать небольшим количеством растительного масла, или, как я, накрыть пекарской бумагой. Выкладываем наши пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и опять поднялось.

Шаг 20

Пирожки из свежей капусты - шаг 20

Перед тем, как пирожки испечь, их можно смазать взбитым яйцом. Печем пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около получаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста — 0.5 кочан Мука — 400 гр Молоко — 200 гр Вода — 50 мл Сухие дрожжи — 15 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Кочан капусты берите средний, большого будет много. Шаг 2 Воду […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из свежей капусты
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий