Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 8 гр
Мука — 60 гр
Сахар — 30 гр
Мука — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Круглый рис — 0.5 стак.
Зелёный лук — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин. 2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое.
Шаг 2
3)Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез. 4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне 20 мин.Смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 мин.