Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжи — 10 гр
Молоко — 500 мл
Сахар — 7 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Яйца — 5 шт.
Маргарин — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Мука — 7 стак.
Капуста — 1 кочан
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Делаем тесто. Для начала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в 150 граммах теплого молока.
Шаг 3
Добавляем 3 столовые ложки муки.
Шаг 4
Перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут для брожения.
Шаг 5
Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой.
Шаг 6
Добавляем 2 столовые ложки сахара и соль.
Шаг 7
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 8
Яйца растираем с оставшимся сахаром.
Шаг 9
Добавляем к яйцам растопленный маргарин, растительное масло и сметану. Перемешиваем и вливаем эту массу в миску с поднявшимся тестом.
Шаг 10
Снова перемешиваем.
Шаг 11
Всыпаем оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем – оно должно отставать от рук. Ставим тесто на 1 час в теплое место для подъема.
Шаг 12
Для начинки капусту мелко шинкуем, заливаеи молоком вровень с капустой, солим и тушим на слабом огне до готовности — если капуста молодая, то хватит и 40-ка минут.
Шаг 13
Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь молоку. Перекладываем в миску и заправляем сливочным маслом. Все, начинка готова.
Шаг 14
Тесто выкладываем на стол с мукой. От теста отщипываем кусочки одинаковой величины, делаем из них руками лепешки и выкладываем на середину начинку.
Шаг 15
Защипываем края, формируя продолговатый пирожок.
Шаг 16
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки вниз швом и смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 17
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и определяемся с тем, сколько выпекать пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой? Они будут готовы примерно через 20-25 минут.
Шаг 18
Этот рецепт является моим изобретением. Я рада, что поделилась им с вами.
Шаг 19
Пирожки подаем к столу!