Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Помидоры — 5 шт.
Брынза — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 1 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Шаг 4
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Шаг 6
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Шаг 7
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 8
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Шаг 9
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Шаг 10
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Шаг 11
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Шаг 12
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 13
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!