Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Помидоры — 5 шт.

Брынза — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 1 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стак.

Шаг 1

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 2

Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 3

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

Шаг 4

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 4

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 5

Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

Шаг 6

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 6

Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

Шаг 7

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 7

Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Шаг 8

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 8

Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

Шаг 9

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 9

Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

Шаг 10

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 10

Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

Шаг 11

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 11

Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

Шаг 12

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 12

Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 13

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - шаг 13

Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Помидоры — 5 шт. Брынза — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 1 гр Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий