Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Помидоры — 1 шт.
Плавленый сыр — 240 гр
Майонез — 30 гр
Растительное масло — 80 мл
Шаг 1

Ингредиенты. Тут на фото только основные. нет соли, сахара, воды, растительного масла и соды.
Шаг 2

плавленый сыр мнем вилкой или трем на терке, кому как удобнее. добавляем майонез и порезанные помидоры.
Шаг 3

вот и готовая начинка.
Шаг 4

сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.
Шаг 5

в воду вливаем растительное масло.
Шаг 6

просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше,зависит от муки.у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. тесто не должно липнут,но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. лишняя мука делает его резиновым.
Шаг 7

раскатываем тесто (2-2,5мм. если тонко может порваться, слишком толстое не прожарится) и выкладываем начинку с расчетом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтоб края склеились и она не вылезла из швов. где то 1,5-2 ч.ложки
Шаг 8

накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.
Шаг 9

вот мои заготовочки.
Шаг 10

на сковороде нагреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту,чтоб оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. жарятся они моментально, как оладьи.
Шаг 11

теперь на другой стороне. выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир.
Шаг 12

получается приличная горка вкусняшек. 25-30 штук. 55-57 гр. один пирожок.
Шаг 13

вот они готовые, вкусно закусить свежими овощами.